岩手の弟が帰ってきて作ってくれたのがポトフだった。
滋味あふれる味で,いつか自分も作ってみたいと思っていた。
冷蔵庫の野菜室の奥に,悪くなりかけのキャベツや赤玉ねぎなどがあり,
きょう実家の北海道からいろいろなお野菜が届いたこともあり,挑戦してみた。
まずはお鍋にオリーブオイルをサーッとして,軽くベーコンを炒める。
皮を向いておいた,じゃがいも(男爵いも),人参,赤玉ねぎ,
キャベツにブロッコリーをどばーっと入れて,お水を入れて,粉状のコンソメをパラパラ。
美味しくなぁ~れと思いを込めて。
コトコト。。。コトコト。。。ウィンナーはまだ入れていない。
もう少ししたら塩と黒胡椒で味を調整してみまそ。
最後の仕上げにウィンナーを入れるのよ('0ノ'*)オーホホッ
昨日作った羽根つき餃子は,妻がお弁当に入れていってくれて
嬉しかった(ΦωΦ)フフフ…
いじょ。